الفنانة التركية بينجيسو يامان كويونجو تتألق في «حفل تنكري» بدار الأوبرا المصرية.. الجمعة

حامد خليفة

تستعد الفنانة التركية بينجيسو يامان كويونجو لتقديم الدور الرئيسي في أوبرا «حفل تنكري» للموسيقار العالمي جوزيبي فيردي، مساء غدٍ الجمعة على مسرح دار الأوبرا المصرية، في عرض يُتوقع أن يجذب عشاق الأوبرا والموسيقى الكلاسيكية من مختلف أنحاء القاهرة.


وفي لفتة مميزة تعكس عمق العلاقات الثقافية بين مصر وتركيا، استضاف صالح موطلو شن، سفير تركيا لدى القاهرة، الفنانة بينجيسو يامان كويونجو بمنزله، حيث دار لقاء مطوّل وممتع تناول فن الأوبرا وآفاقه، وأشاد السفير بمشاركة فنانين أتراك في عروض تُقام على أرض مصر، مؤكدًا دعم بلاده للفنون وتعزيز التبادل الثقافي.
من جانبها، عبّرت الفنانة عن سعادتها بلقاء السفير، مشيدة بحفاوة الاستقبال واهتمامه الكبير بالفن والفنانين، مؤكدة أنها متحمسة لتقديم عرض يليق بذوق الجمهور المصري.
ومن المتوقع أن يشهد العرض حضورًا جماهيريًا كبيرًا، في ظل الإقبال المتزايد على العروض الأوبرالية التي تقدمها دار الأوبرا المصرية، مما يعزز من مكانة القاهرة كمنارة للفنون والثقافة في المنطقة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى