أبوظبي تستعد لإطلاق أول أسبوع موضة عالمي للطفل في العالم العربي

المنصوري: الحدث يحمل رسالة إنسانية سامية ومفاجآت تليق بمكانة الإمارات كوجهة عالمية للإبداع

كتب / عاطف طلب

أنهت مصممة الأزياء الإماراتية العالمية، منى المنصوري، كافة الاستعدادات لإطلاق النسخة الأولى من “أسبوع الموضة العالمي للطفل” في العالم العربي، والذي يستضيفه فندق “قصر الإمارات” بالعاصمة أبوظبي في 18 يناير الجاري. ويأتي هذا الحدث بالتزامن مع “اليوم الإماراتي للطفل”، ليسلط الضوء على أهمية الطفولة والإبداع، في ظل الرعاية الكبيرة التي توليها سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك “أم الإمارات”، رئيسة الاتحاد النسائي العام ورئيسة منظمة المرأة العربية، لقضايا الأمومة والطفولة.

رعاية رفيعة ومشاركة دولية

كشفت المنصوري أن أسبوع الموضة سيقام تحت رعاية وحضور الشيخة فاخرة بنت ذياب آل نهيان، وبمشاركة واسعة من كبار الشخصيات العامة والدبلوماسيين والفنانين. وأوضحت أن الفعالية ستشهد مشاركة 85 طفلاً تم اختيارهم بعناية من دول عدة، من بينها روسيا، وإيطاليا، وإسبانيا، وتايلاند، وذلك تحت إشراف نخبة من الخبراء المتخصصين.

ملكية فكرية ورؤية فنية

يمتلك حقوق الملكية الفكرية لهذا الحدث الفريد كل من المصممة منى المنصوري وابنتها الفنانة التشكيلية مريم عيد المنصوري. وتهدف الرؤية من وراء هذا المشروع إلى خلق مساحة للتبادل الثقافي والاجتماعي بين أطفال العالم، حيث تتنوع عروض الأزياء بين التصاميم الحديثة والتراثية، وتُقدم بأساليب عرض مبتكرة تحاكي العالمية.

“هذا الحدث ليس مجرد عرض للأزياء، بل هو منصة لإيصال رسالة إنسانية سامية وتجسيد لروح التسامح التي تتبناها دولة الإمارات.” – منى المنصوري

تفاصيل العروض والفعاليات

أشارت المنصوري إلى أن الأسبوع سيتضمن:

  • عروض أزياء مذهلة: تشمل تصاميم “الكوتور”، “الفانتازيا”، والأزياء التراثية.

  • مشاركة المصممين: حضور لافت لمصممين مرموقين على المستويين الإقليمي والدولي.

  • عروض الجاليات: فقرات مخصصة للجاليات المقيمة في الإمارات لتعزيز روح التسامح والتعاون الثقافي.

  • تغطية عالمية: حضور إعلامي مكثف يمثل كبرى منصات وعواصم الموضة العالمية.

بُعد ثقافي وفني جديد

من جانبها، أكدت الفنانة التشكيلية مريم عيد المنصوري أن هذا الحدث سيضيف بُعداً جديداً للمشهد الثقافي في المنطقة، قائلة: “نحن ندمج بين الإبداع والطفولة لفتح آفاق جديدة تعزز قيم التلاقي الإنساني. هدفنا هو تشجيع التعاون الفني وتسليط الضوء على التنوع الثري الذي يشكل مشهد الموضة العالمي اليوم”.

    

يُذكر أن هذا الحدث يعد أولى الفعاليات الكبرى التي تقدمها المنصوري في عام 2026، ويمثل نتاج جهد مكثف لفريق عمل متكامل يسعى لضمان خروج الاحتفالية بما يليق باسم ومكانة دولة الإمارات كوجهة رائدة للفعاليات المبتكرة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى