“هبة الصباحي تستضيف الأمين العام لنقابة السياحيين: الاستثمار والسياحة وجهان لعملة واحدة”

كتبت/ مريم محمد

استضافت الإعلامية هبة الصباحي في برنامجها “عمار” المُذاع على قناة “هي” الفضائية، الأمين العام لنقابة السياحيين بمصر، فارس حسني. وقد تم إعداد البرنامج بواسطة أسماء سالم، ورئاسة تحرير هبة الشرقاوي.

تناول الحوار، الذي أدارته الإعلامية هبة الصباحي، الحديث عن أهمية الحدث الكبير المتمثل في افتتاح أكبر متحف في العالم. وسألت الأمين العام لنقابة السياحيين، فارس حسني، عن أبرز القطع الأثرية التي تلفت أنظار السائحين والزوار.

أجاب حسني بأن هناك العديد من المقتنيات الأثرية والتاريخية التي تعكس حضارة المصري القديم، ولكن أهم القطع الأثرية تعود لملك مصر “توت عنخ آمون”، الملك الشاب الذي حكم مصر وهو في التاسعة من عمره. وأشار إلى أن مقتنياته تبلغ 5952 قطعة، وتوفي وهو في سن الثامنة عشرة. كما ذكر مسلة وتمثال ملك مصر رمسيس الثاني، وعمود مرنبتاح، الابن الثالث عشر لرمسيس الثاني.

وعلقت الإعلامية هبة الصباحي على الفرق بين “السياحيين” و”السائحين”. أوضح الأمين العام أن “السياحيين” هم جميع العاملين في القطاع السياحي من شركات وفنادق ومنتجعات سياحية، بينما “السائحون” هم الزوار القادمون إلى مصر عبر السياحة المستجلبة أو الخارجية.

وتساءلت الإعلامية عن مدى تأثير الاستثمار والسياحة وما إذا كانت هناك علاقة بينهما. أجاب حسني، الأمين العام، بأن الاستثمار والسياحة وجهان لعملة واحدة، وذلك من خلال المشروعات التنموية والاستثمارية التي تهدف إلى استقطاب السائحين. وأكد أن الدولة تعمل على تطوير القطاع السياحي وتنفيذ مشروعات مستدامة لزيادة حجم الطاقة الاستيعابية للغرف الفندقية والسياحية من 230 ألف غرفة حالياً إلى 500 ألف غرفة فندقية سياحية بحلول عام 2030.

وفي الختام، طلبت الإعلامية توجيه رسالة أخيرة. واختتم الأمين العام برسالة وطنية مفادها: “انتماؤك للعمل هو حبك للوطن. كل بلاد الدنيا جميلة، ولكن لا شيء أجمل من بلدي. مصر وطننا. أنت مصر”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى