نائب الامين العام لاتحاد الصحفيين السودانيين يثمّن مبادرة «العزيزية» لدعم عودة السودانيين إلى الوطن

كتبت / هالة شيحة

ثمّن نائب الامين العام لاتحاد الصحفيين السودانيين، محمد الصادق، مبادرة منظمة «العزيزية» الخيرية بتسيير خمس حافلات مجاناً لنقل السودانيين الراغبين في العودة إلى الوطن، مشيداً بما تمثله المبادرة من نموذج للمسؤولية المجتمعية والوقوف إلى جانب المواطنين في ظل الظروف الصعبة التي يعيشونها خارج البلاد.

وأشاد الصادق بالدور الذي قام به أحمد عبد اللطيف، ممثل شركة «العزيزية» للنقل العابر للحدود، في دعم المبادرة والمساهمة في توفير وسائل النقل للعائدين، معتبراً أن هذه الخطوة تعكس أهمية تضافر جهود المنظمات والمجتمع والقطاع الخاص لدعم برامج العودة الطوعية.

كما ثمّن جهود لجنة الأمل للعودة الطوعية في تنظيم عمليات التفويج وتسهيل عودة السودانيين، داعياً إلى استمرار هذه المبادرات وتوسيع نطاقها للوصول إلى أكبر عدد ممكن من الراغبين في العودة إلى البلاد.

ودعا نائب رئيس اتحاد الصحفيين السودانيين إلى تعزيز الشراكة بين الإعلام والمنظمات والمبادرات الإنسانية والقطاع الخاص، مؤكداً أن تكامل هذه الجهود يسهم في تخفيف الأعباء عن المواطنين ودعم برامج العودة الطوعية.

وأكد الصادق أهمية الدور الإعلامي في تسليط الضوء على قصص العائدين واحتياجاتهم والتحديات التي تواجههم، بما يساعد في توجيه الدعم إلى مستحقيه، وتعزيز ثقافة العودة والمشاركة في جهود إعادة إعمار السودان.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى