عميرة: ندعو الاتحاد العربي للتأمين دراسة امكانية تمديد تغطية البطاقة البرتقالية لتشمل الأفراد والمركبات وخدمات الطريق

كتب / عاطف طلب
دعى حاتم عميرة المدير التنفيذي للجامعة التونسية لشركات التأمين الإتحاد العام العربي للتأمين المشرف على منظومة البطاقة البرتقالية إلى دراسة مقترح تمديد التغطية التأمينية للبطاقة البرتقالية لتشمل الأفراد والسيارات وخدمات الطريق road assist وليس فقط تغطية مسؤولية الطرف الثالث.
جاء ذلك خلال كلمته الافتتاحية التى ألقاها خلال احتفالية مرور خمسون عاما على توقيع اتفاقية بطاقة التأمين الموحدة لسير السيارات عبر البلدان العربية (البطاقة البرتقالية) والتي تم توقيعها من قبل أصحاب الجلالة والفخامة ملوك ورؤوساء البلدان العربية بوزارة المالية التونسية في 26 إبريل 1975.
كما أيد هذه الدعوة السيد/ محمد مظهر حمادة مقرر لجنة السيارات والمكاتب العربية الموحدة والرئيس التنفيذي لشركة العين الأهلية للتأمين بالإمارات مديرة المكتب الموحد الإماراتي، قائلا “أؤيد المقترح الذي تقدم به الأخ حاتم عميرة نظراً للنجاح الذي حققته البطاقة البرتقالية من أجل تسهيل تنقل العربات عبر البلدان العربية”.
من الجدير بالذكر، أن الإتحاد العام العربي للتأمين احتفل يوم الثلاثاء الموافق 22/04/2025 بمرور خمسون عاما على توقيع اتفاقية البطاقة البرتقالية وذلك خلال الاحتفالية التي تم تنظيمها تحت رعاية رئاسة الحكومة التونسية بالتنسيق ما بين المكتب الموحد التونسي للسيارات والجامعة التونسية لشركات التأمين والاتحاد العام العربي للتأمين.