نيجيرفان بارزاني: تعيين مبعوث إماراتي خاص للشؤون الاقتصادية لدى كردستان يدعم العلاقات الثنائية

عبر رئيس إقليم كردستان نيجيرفان بارزاني خلال استقباله وزير الدولة الإماراتي والمبعوث الخاص للشؤون الاقتصادية إلى إقليم كردستان، سعيد الهاجري والوفد المرافق له، اليوم الأربعاء، عن شكره لقيادة وحكومة دولة الإمارات العربية المتحدة على مساعداتها ودعمها للعراق والإقليم، مؤكداً أن تعيين مبعوث خاص للشؤون الاقتصادية لدى كردستان خطوة مهمة تبيّن أهمية العلاقات الثنائية.

وذكر بيان صادر عن رئاسة الإقليم، أن الجانبين أشادا خلال اجتماعهما اليوم في أربيل بتاريخ “الصداقة والعلاقات الثنائية”، وثمنا مستوى العلاقات بين الجانبين مؤكدين على الرغبة الثنائية في تطوير وتوسيع التعاون المشترك بينهما، وبالأخص في المجالات المهمة للجانبين.

وأضاف البيان، أن الجانبين وصفا وجود قانون “مشجع وبيئة مساعدة للاستثمار” في إقليم كردستان بـ”الأمر المهم”.

و عدّ نيجيرفان بارزاني تعيين مبعوث إماراتي خاص للشؤون الاقتصادية في إقليم كردستان “خطوة مهمة” تبرز أهمية العلاقات بين الجانبين، وفقاً للبيان.

كما أعرب عن شكره وتقديره للرئيس الإماراتي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان الذي أكد في اجتماع ثنائي بينهما عقد في نيسان الماضي في أبو ظبي، على إيفاد مبعوث إماراتي خاص لشؤون الاستثمار إلى إقليم كردستان.

وناقش الجانبان في الاجتماع “فرص تشغيل رؤوس الأموال والاستثمار وأعمال ونشاطات الشركات والقطاع الخاص الإماراتي في إقليم كردستان”، فيما تبادلا الآراء حول آفاق توسيعها في مختلف المجالات.

و أكد نيجيرفان بارزاني، بحسب البيان، كامل استعداد الجهات المعنية في إقليم كردستان لتقديم كل الدعم والمساعدة اللازمة، كما ناقش مسائل التنويع في الاقتصاد، ووجود رؤية واضحة للاستثمار الإماراتي في العراق وإقليم كردستان، والاقتصاد المستدام، وعلاقات العراق مع الإمارات، ومجموعة ملفات تهم الجانبين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى