د. محمد المغربي : تطوير وثيقة التأمين على المصريين بالخارج.. تعكس اهتمام الدولة بهم ورفع معدلات الشمول التأميني

كتبت/ هالة شيحة
أشاد ، د. محمد المغربي ، الخبير الاقتصادي والمالي رئيس شركة بابليك بارتينرز للوساطة التأمينية ، برفع مبلغ التغطية التأمينية فى وثيقة التأمين من الحوادث الشخصية للمصريين بالخارج وأسرهم ، بمقدار 1.5 مرة ، في حالات الوفاة والعجز الكلي، لتصل إلى 250 ألف جنيه ، مؤكدا أنها تعكس المزيد من اهتمام الدولة بالمصريين المغتربين وأسرهم ، وتلبية لطلباتهم ، وربطهم بوطنهم الأم مصر، وتعزيز انتمائهم وولائهم لها.

وقال المغربي ، في تصريحات صحفية، أن الزيادة تأتى فى إطار تطوير وثيقة التأمين لتوفير حماية مالية أكبر ، و أكثر شمولًا ومواءمة لمتطلبات المصريين بالخارج وتعزيز الاستفادة من التغطية التأمينية. مقترحا زيادة التغطية التأمينية إلى مليون جنيه ، لمواكبة معدلات التضخم المرتفعة ، والقدرة على تحقيق الهدف منها .
وأوضح ، أن الهدف من تطوير تلك الوثيقة ، ليس فقط زيادة قيمة التغطية التأمينية، ولكن تشمل للمرة الأولى العمل على توسيع نطاق المستفيدين منها، ليشمل جميع المصريين العاملين بالخارج وأسرهم ، بدلاً من قصرها على من يحصل على تصاريح العمل طبقاً لقانون 1958.
وأشار محمد المغربي ، إلى أن الوثيقة وتطويرها، يتم تنفيذها من خلال التعاون بين وزارة الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج والهيئة العامة للرقابة المالية التى تستقبل طلبات الاشتراك بالوثيقة عن طريق الموقع الإلكتروني للمجمعة المصرية لتأمين السفر للخارج .
وثمن المغربي فى ختام تصريحاته ، دور الرقابة المالية فى نجاح إطلاق أول آلية للتأمين على المصريين العاملين والمقيمين بالخارج منذ عام 2021 ، واستمرار دعمها فى ظل التطوير الجديد الحالي والتي تعكس رفع معدلات الشمول التأميني .