وسائل إعلام إسبانية تؤكد أن زعيم ميليشيات البوليساريو إبراهيم غالي يحضر لمغادرة اسبانيا دون المثول أمام المحكمة

كتب-إبراهيم بن نادي _مكتب الرباط
كشف الرجل الثاني في جبهة البوليساريو الانفصالية سالم لبصير، عزم زعيم الجبهة ابراهيم غالب مغادرة إسبانيا بعد الانتهاء من العلاج دون المثول أمام القضاء.
وقال لبصير، في تصريح صحفي لموقع “أوكي دياريو” الإسباني، وبثته القناة السادسة الاسبانية إن إبراهيم غالي يخططلمغادرة إسبانيا في الأيام المقبلة دون المثول أمام المحكمة، والإجابة عن التهم الموجهة إليه بخصوص جرائم الإرهاب والإبادةالجماعية والتعذيب.
وكشف المصدر أن اللقاء الصحفي الحصري مع سالم لبصير في غرفة انتظار صغيرة في مستشفى “سان بيدرو ديلوغرونيو” على بعد خمسة أمتار فقط من الغرفة التي يتلقى فيها زعيم جبهة البوليساريو للعلاج.
وهذه هي المرة الأولى التي يتحدث فيها شخص مقرب من ابراهيم غالي الى وسائل الإعلام بعد اندلاع الازمة الدبلوماسية بينإسبانيا والمغرب على خلفية دخول غالي اسبانيا بهوية مزورة.
وذكر الموقع الإسباني أنه في الوقت الذي جاءت فيه عناصر الشرطة الإسبانية في المستشفى لإبلاغ غالي بالاستدعاءالقضائي، رفض زعيم جبهة البوليساريو الانفصالية استلام الوثيقة، مدعيا أنه كان عليها التشاور أولا مع السفارة الجزائرية.
ويوجد على طاولة القضاء الإسباني عدد كبير من الشكايات ضد إبراهيم غالي زعيم البوليساريو، تتعلق بجرائم وإبادة جماعية واغتصاب وغيرها.



