الداخلية المصرية تحسم الجدل بشأن فيديو حادث التصادم: السيدة ليست دبلوماسية والسيارة بلوحات ليبية مؤقتة

كتبت/ هالة شيحة
حسمت وزارة الداخلية المصرية الجدل المثار على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن مقطع فيديو متداول زعم تورط فتاة تحمل صفة دبلوماسية في حادث تصادم بالقاهرة، مؤكدة أن ما تم تداوله تضمن معلومات غير صحيحة.
وقالت الوزارة، في بيان رسمي نشرته عبر صفحتها الرسمية، إن الفحص والتحريات أثبتا أن السيدة المعنية لا تحمل أي صفة دبلوماسية، كما أنها ليست من أقارب أي عضو بالبعثة الدبلوماسية الليبية، موضحة أن السيارة التي كانت تستقلها تحمل لوحات ليبية بنظام الدخول المؤقت، وليست سيارة دبلوماسية كما رددت بعض المنشورات.

وأوضح البيان أن الأجهزة الأمنية باشرت فحص الواقعة عقب تداول منشور مدعوم بمقطع فيديو، ادعى تعرض أحد الأشخاص لاصطدام سيارته بسيارة ملاكي كانت تستقلها فتاة زعمت أنها دبلوماسية، ما تسبب في إحداث تلفيات بسيارته.
وأضافت الوزارة أن الفحص أسفر عن عدم ورود أي بلاغات رسمية بشأن الواقعة، كما تبين أنه بتاريخ 28 يونيو الماضي نشبت مشاجرة بين سائق مصري مقيم بدائرة قسم شرطة حدائق القبة، وطالب يحمل جنسية إحدى الدول وغادر البلاد في الرابع من يوليو الجاري، وكان برفقته نجلة خاله، وهي طالبة تحمل الجنسية نفسها وتقيم بدائرة قسم شرطة التجمع الخامس، حيث ادعت خلال الواقعة أنها دبلوماسية.
وأشار البيان إلى أن المشاجرة جاءت على خلفية تصادم السيارتين بدائرة قسم شرطة التجمع الخامس دون وقوع أي إصابات، وأن الطرفين توصلا إلى الصلح والتراضي، فيما أكدت الفتاة، لدى سؤالها، صحة ما ورد في نتائج الفحص.


