جيش الاحتلال يعلن توسيع العملية العسكرية في جنوب لبنان للسيطرة على الجسور بنهر الليطاني

قالت دانا أبوشمسية، مراسلة قناة القاهرة الإخبارية من القدس المحتلة، إن البيانات الأخيرة الصادرة عن جيش الاحتلال الإسرائيلي تناولت عدة محاور مهمة.

أضافت خلال مداخلة مع الإعلامية أمل مضهج، على قناة «القاهرة الإخبارية»، أن أول هذه البيانات ركز على الجبهة الجنوبية اللبنانية، حيث زعم الجيش الإسرائيلي أنه قضى على 40 عنصرًا من حزب الله، رصدتهم طائرات سلاح الجو الإسرائيلي أثناء تنقلهم في مناطق توغل فيها الجيش الإسرائيلي، موضحا البيان أن العملية لم تتجاوز 14 كيلومترًا، وكان الهدف الأساسي السيطرة على الجسور التي يستخدمها الحزب للتنقل بين شمال وجنوب لبنان.

أما البيانان الآخران، فخصصهما الجيش الإسرائيلي لعمليات سلاح الجو داخل إيران، قائلة “أبوشمسية” إن البيان الأخير أشار إلى استهداف مقرات تُستخدم لتقديم الأموال لوكلاء إيران، في إشارة إلى المصارف أو المواقع التي تُدار منها العمليات المالية والإدارية للنظام الإيراني، وجاء ذلك بعد بيان سابق للمتحدث باسم الجيش الإسرائيلي زعم فيه استهداف مقرات متنقلة تابعة للحرس الثوري الإيراني والقوات البرية التابعة له، مشيرًا إلى تدمير أكثر من 80% من القدرات العسكرية الإيرانية والبنى التحتية المرتبطة بها.

على الصعيد السياسي، أرسل وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي، يسرا كاتس، رسائل تحذيرية إلى الأمين العام لحزب الله، نعيم قاسم، مؤكداً أن أي ضربات لبنانية على إسرائيل خلال عيد الفصح ستكون لها ثمن مرتفع.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى