26 مارس.. بيت السناري يستضيف احتفالية الجمعية المصرية لكُتاب القصة والرواية بعيد الأم

يستضيف بيت السناري الاحتفالية التي تنظمها الجمعية المصرية لكتاب القصة والرواية، وذلك احتفاءً بـ عيد الأم، في أجواء تتسم بالوفاء والتقدير لدور المرأة والأم في المجتمع الثقافي.

ومن المقرر أن تشهد الاحتفالية، مساء الخميس، الموافق 26 مارس 2026، تكريم عددٍ من عضوات الجمعية وأمهات الأعضاء، تقديرًا لعطائهن الإنساني والثقافي، وإسهاماتهن في دعم الحركة الأدبية، بما يعكس رؤية الجمعية في تعزيز القيم المجتمعية وترسيخ مكانة المرأة في المشهد الثقافي.

وأكد مجلس إدارة الجمعية أن الاحتفال بعيد الأم لا يقتصر على كونه مناسبة اجتماعية، بل هو تأكيد على دور الأم كحاضنة أولى للإبداع، ومصدر إلهام حقيقي للكتاب والمبدعين، مشيرًا إلى حرص الجمعية على تنظيم فعاليات نوعية تجمع بين البُعد الثقافي والإنساني.
وتأتي هذه الفعالية ضمن سلسلة من الأنشطة التي تنفذها الجمعية المصرية لكتاب القصة والرواية، بهدف دعم الكُتاب وتعزيز التفاعل الثقافي، وترسيخ دور الأدب كقوة ناعمة تسهم في بناء الوعي المجتمعي، تقام الفاعلية في الرابعة مساء الخميس 26 مارس ببيت السناري بالسيدة زينب.



