أبو الغيط يشارك في افتتاح أعمال المنتدي العالمي السادس لرواد الأعمال والاستثمار بالمنامة

كتبت/ هالة شيحة

شارك السيد احمد ابو الغيط الامين العام لجامعة الدول العربية اليوم الثلاثاء في افتتاح اعمال المنتدي العالمي السادس لرواد الأعمال والاستثمار، والذي يعقد علي مدار يومي 10 و 11 فبراير الجاري بالمنامة، بحضور ومشاركة رفيعة المستوي في مقدمتها الشيخ سلمان بن خليفة آل خليفة وزير المالية والاقتصاد الوطني بمملكة البحرين، و السيد عبد الله بن عادل فخرو وزير الصناعة والتجارة بمملكة البحرين، و السيد جيرد مولر المدير العام لمنظمة الامم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو)، بالإضافة الي نخبة من رواد الأعمال والمستثمرين.

وصرح جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الامين العام، بأن السيد احمد ابو الغيط قد أدلي بكلمة هامة في افتتاح المنتدي، حيث نوه الي الأهمية المتنامية لمفهوم ريادة الأعمال، باعتبارها أصبحت احدي المحركات الرئيسية للنمو الاقتصادي ورقما هاما في معادلة مواجهة التحديات التنموية مثل البطالة، والقدرة علي تحقيق التنمية المستدامة بأبعادها الثلاثة الاقتصادية والاجتماعية، والبيئية.

وذكر رشدي ان السيد احمد ابو الغيط دائما ما يحرص علي دعم ورعاية مثل تلك الفعاليات والمنتديات الهامة الرامية الي مواكبة متطلبات وتطورات العصر الحديث، والي البحث عن حلول مبتكرة تساعد في دفع عجلة التنمية المستدامة والنمو الشامل. مضيفا ان الامين العام أوضح في أكثر من مناسبة ان الإبداع والابتكار هما بوابة العبور لمستقبل آمن ومزدهر.

و أشار رشدي ان الامين العام قد تطرق الي جهود الجامعة العربية للانتهاء من مسودة مشروع اتفاقية الاستثمار العربية الجديدة، حيث أشار الي ان هذه الاتفاقية سوف تذلل المعوقات التي تواجه المستثمرين، وتواكب التطورات الاقتصادية علي المستوي الدولي بما يشمل المفاهيم الحديثة، مثل التنمية المستدامة، واقتصاد المعرفة والاقتصاد الرقمي.

وأضاف رشدي ان السيد الامين العام قد حضر افتتاح الحدث العربي الدولي رفيع المستوي الذي عقد على هامش أعمال المنتدي العالمي لرواد الأعمال والاستثمار تحت شعار “النمو الشامل : مواءمة الحماية الاجتماعية مع آليات ريادة الأعمال والابتكار بتنظيم من الجامعة العربية بالتعاون مع اتحاد الغرف العربية ومنظمة الامم المتحدة للتنمية الصناعية، بهدف استعراض الأولويات العربية للتنمية الاجتماعية، وخاصة مساعي ايجاد الحلول المبتكرة التي تسهم في الاندماج الاجتماعي الكامل، مع التركيز على الفئات الأولي بالحماية، وفى مقدمتهم الأشخاص ذوي الإعاقة، وكبار السن، والأسر الفقيرة.

هذا، وتجدر الإشارة الي أن دورة المنتدي العالمي لرواد الأعمال والاستثمار هذا العام تعقد تحت شعار تحقيق أهداف التنمية المستدامة من خلال تمكين ريادة الأعمال، وتعزيز الابتكار، وتعبئة رأس المال لبناء مجتمعات قادرة علي الصمود، ويحظي برعاية كريمة من صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس وزراء مملكة البحرين، حيث يهدف المنتدي الي تعزيز الشراكات الاستراتيجية وإيجاد الحلول المبتكرة التي تسهم في دفع عجلة التنمية المستدامة والنمو الشامل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى