الكاتبة مريم المرشدي توقع عقد مجموعتها القصصية الأولى وعدت من الموت

كتب/ حسام صلاح

شهدت الاوساط الادبية والثقافية حدثا مميزا بتوقيع الكاتبة مريم المرشدي عقد اصدار مجموعتها القصصية الأولى بعنوان وعدت من الموت سلام على من عادوا مع دار طفرة للنشر والتوزيع وذلك يوم 26 اكتوبر 2025 لتبدأ فصلا جديدا في رحلتها الابداعية التي جمعت بين الفكر الفلسفي والوجدان الانساني.

واعربت الكاتبة عن سعادتها بتحقيق حلم طال انتظاره قائلة من الحلم إلى الورق ومن الورق إلى النور اليوم اقطف ثمرة حلم بدأت من القلب وامتدت بالكلمة.

وقدمت مريم المرشدي شكرها وتقديرها للاستاذة سمر طارق مدير دار طفرة للنشر والتوزيع على دعمها الراقي وللاستاذ محمود رمضان مؤسس ورئيس مجلس ادارة مجموعة شركات ام ار جي على ثقته الكبيرة مؤكدة ان ما يبدأ بالحلم لا بد ان يتوج بالتحقيق مهما طال الطريق.

وتعد مريم المرشدي واحدة من الاصوات الادبية الشابة التي تحمل عبق الاسكندرية في روحها اذ ولدت في حي محرم بك وتخرجت في كلية الاداب قسم الفلسفة بجامعة الاسكندرية بدأت رحلتها المهنية مدرسة فلسفة وامتدت تجربتها إلى الصحافة الالكترونية حيث نشرت مقالاتها في موقع الميزان إلى جانب الصحفي الراحل اسامة الشاذلي وفي موقع القرار العربي مع الكاتب بهجت الوكيل مدير تحرير جريدة الجمهورية.

وكانت المرشدي قد اصدرت في وقت سابق كتابها الالكتروني كلمتين ونص وهو مجموعة مقالات تمزج بين التأمل الفلسفي والتجربة الانسانية ونالت عنه اشادة نقدية لاسلوبها الصادق والبسيط كما حصلت على المركز الثالث في القصة القصيرة بمهرجان همسة للاداب والفنون 2025 دورة الفنان الراحل سامي العدل.

وتحمل مجموعتها الجديدة وعدت من الموت قصصا قصيرة تستلهم نبض الحياة وتلتقط لحظات انسانية عميقة باسلوب يجمع بين الحنين للماضي والامل في المستقبل في تجربة ادبية تؤكد حضورها كصوت انثوي صادق ومؤثر في المشهد الادبي المصري.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى