اتحاد شركات التأمين المصرية يُعلن التشكيل الكامل للمجالس التنفيذية لقطاعي تأمينات الممتلكات والأشخاص

كتب / عاطف طلب

أعلن اتحاد شركات التأمين المصرية اليوم، الأربعاء الموافق 5 نوفمبر 2025، عن النتائج الكاملة لانتخابات المجالس التنفيذية، والتي أسفرت عن اختيار قيادات جديدة لقطاعي تأمينات الممتلكات والمسئوليات، وتأمينات الأشخاص وعمليات تكوين الأموال.

 

نتائج انتخابات المجلس التنفيذي لتأمينات الأشخاص وعمليات تكوين الأموال:

 

جرت الانتخابات الخاصة بهذا المجلس اليوم بمقر الاتحاد، وأسفرت عن الآتي:

  • الرئيس: الأستاذ/ مصطفى صلاح، العضو المنتدب لشركة المهندس لتأمينات الحياة.
  • نائب الرئيس: الأستاذ/ إسلام نجاح، العضو المنتدب لشركة تشب لتأمينات الحياة – مصر.

 

نتائج المجلس التنفيذي لتأمينات الممتلكات والمسئوليات (انتخابات سابقة):

 

وكان الاتحاد قد أعلن في وقت سابق، تحديداً يوم 14 أكتوبر 2025، عن نتائج انتخابات هذا المجلس، والتي جاءت على النحو التالي:

  • الرئيس: الأستاذ/ مدحت صابر، العضو المنتدب لشركة أروب للتأمين.
  • نائب الرئيس: الأستاذ/ هشام محسن، العضو المنتدب لشركة إسكان للتأمين (بالتزكية).

 

دور محوري لدعم الصناعة:

 

أكد الاتحاد على أن هذه المجالس التنفيذية تمثل إحدى الركائز الأساسية في هيكله التنظيمي. وتختص المجالس، وفقاً للمادة (36) من النظام الأساسي، بتنفيذ السياسات والبرامج اللازمة لتحقيق أهداف الاتحاد وفقاً لخطة العمل السنوية التي يعدها كل مجلس.

وشدد الاتحاد على الدور المحوري للمجالس في دعم الخطط الاستراتيجية لتطوير قطاع التأمين المصري ورفع كفاءته التنافسية محليًا وإقليميًا، إلى جانب تفعيل دور اللجان الفنية في تطوير السوق من خلال مناقشة التحديات ووضع المقترحات الداعمة لتطوير الصناعة.

نبذة عن اتحاد شركات التأمين المصرية:

تأسس الاتحاد في جمهورية مصر العربية عام 1953 (بموجب قرار وزير المالية والاقتصاد رقم 156 لسنة 1953 وقانون التأمين الموحد رقم 155). وهو مؤسسة غير هادفة للربح، وله شخصية اعتبارية مستقلة، ويضم في عضويته جميع شركات التأمين العاملة بالسوق المصري وعددها 39 شركة. ويهدف إلى العمل على رفع مستوى صناعة التأمين والمهن التأمينية المرتبطة بها وتحديثها.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى